日本东京入管局认定的优良学校

东京太阳树外语学院

首 页 > 招生事项 > 所须申请文件

申请者本人准备文件

①入学願書(本学院指定)。
②履歴書 (本学院指定)。以西历工整书写小学到最终学历,学校住址等。就学理由书中,
  简要写明来日学习的理由,并写明毕业后的升学目标学校。
③最终学历的毕业证书原件。
④高中毕业生须高考成绩认证书。
⑤中专毕业,大专,大学毕业及在学生需要记载各学年成绩的成绩证明书。
⑥大专,大学毕业生须要学历认证书。
⑦有来日经历者须要护照复印件。
⑧照片7张(竖4cm 横3cm)
⑨户籍謄本(韩国、台湾) 中国申请者须提供家庭全体成员的户口本复印件。
⑩大专,大学在学生须提交明确记载入学、毕业年月及授课时间的在学证明书。
⑪日本语学习证明书。须记载学习起止日期、学习课时、出勤率、使用教材等。
  到出具证明时须达到200课时。
  提交日本语能力考试或BJT商业日本语考试成绩合格证书者不需日语学习证明书。

经济支付人为申请人本人时

①本人签字,盖章的经济支付书。
②申请人名义的银行存款证明及能说明资金形成过程的材料。例如 有存取详细记录的存折复印件等。
③申请人的在职证明书,收入证明书(记载最近3年来的收入状况)。
④申请人是个体经营者的话,需要提供营业执照复印件及国家纳税务部门开具的纳税证明书。

经济支付人居住在日本以外的国家时

①经济支付书。(由支付人亲笔,盖章。)
②经济支付者名义的银行存款证明书(20万人民币或相当的外币)及能说明资金形成过程的材料。
  例如有存取详细记录的存折复印件等。
③在职证明书及过去三年的收入证明书。
  (在职、收入证明书须使用记载地址、电话、传真的相同格式公文纸,注明出具证明者的职务并签名)
  如果经济支付人是个体经营者的话,需要提供营业执照复印件及国家纳税机关开具的纳税证明书。
④与过去三年收入证明相应的纳税证明书。
  (个人收入年12万元以上时,需要国家税务部门出具的收入,纳税证明书)
⑤经济支付人与申请者的亲属关系公证书(中国)。
⑥经济支付人是个体经营者的话,需要提供营业执照复印件及国家税务部门出具的纳税证明书。
⑦经济支付人为企业法人时须提交营业许可证复印件及纳税证明书。
⑧户口簿复印件。户口薄中所记载住址、职业、单位名称须与现状一致。

经费支付人在日本居住时

①经济支付书(由支付人亲笔,盖章)。
②三年的收入证明书(市役所发行的记载年间总收入的纳税证明书)。
③在职证明书(个体营业者时,须提供会社登记謄本)。
④银行存款证明书。
⑤记载家族全员的居民票(经费支付人非日本国籍的话,需要提供外国人登录原票记载证明书)。
⑥经费支付人与申请人关系的证明材料(户籍謄本、居民票、亲属关系公证书等)。

中华人民共和国
驻日本国大使馆

東京入国
管理局

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-29-7 ひのき会本部ビル
TEL:03-3465-3000 FAX:03-5465-2122
E-mail:info@hinoki-japan.com

form